Schulbetrieb ab Montag 07.03.2022

5. März 2022

Informationen zum Schulbetrieb ab Montag, 07.03.2022:

1) Maskenpflicht für Schülerinnen und Schüler nur mehr außerhalb der Unterrichtsräume (ab 9. Schulstufe FFP2, darunter einfacher MNS).

2) Für ext. Personen, die das Schulgebäude betreten, gelten die Maskentragepflicht (FFP2-Maske) und die 3G-Regel.

3) Der Impf- und Testmodus bleibt aufrecht. Es gelten nach wie vor folgende Covid-19 Zutrittsberechtigungen:

• Für Schüler*innen aus Regelschulen gilt der Ninja-Pass.
  • Schüler*innen, die die Regelschule nicht besuchen, müssen zum Musikschulunterricht einen negativen PCR Test (72 Std. ab Probenahme)/Antigentest (48 Std. ab Probenahme) einer befugten Stelle mitbringen. Ausgenommen von dieser Regelung sind Vorschulkinder. Eine Testung für Kinder im Vorschulalter (Selbsttest) wird auf freiwilliger Basis empfohlen.
  • Schüler*innen, Studenten*innen, Lehrlinge und Erwachsene, die geimpft sind, brauchen keinen zusätzlichen Test in der Musikschule vorweisen.
  • Studenten*innen, Lehrlinge und Erwachsene, die keinen Impf- oder Genesungsnachweis haben, müssen sich auch weiterhin testen lassen. Vor dem Unterricht ist ein negativer PCR-Test (72 Std. ab Probenahme)/Antigentest (48 Std. ab Probenahme) einer befugten Stelle vorzuzeigen!
  • Für Schüler*innen, Studenten*innen, Lehrlinge und Erwachsene, welche ungeimpft bzw. nicht getestet sind, erfolgt der Unterricht in Form von Distance Learning! Die Schülerinnen und Schüler nehmen am Unterricht virtuell (zeitgleich) teil.

4) Sonderbestimmungen für den Unterricht (z.B. Singen, Probentätigkeit etc.) wurden ersatzlos gestrichen.